Несколько медиков «облапошили» главного врача и поплатились за это

За превышение должностных полномочий и мошенничество преступники отправятся в тюрьму на долгий срок

17:38, 8 июля 2018 Происшествия
hands-3460021_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудников медицинского учреждения, которые похитил бюджетные средства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Суд Владивостока рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» (ГАУЗ «КККВД»). Их признали виновными в мошенничестве  (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ)

Было установлено, что для диспансера было куплено медицинское оборудование за счёт бюджетных денег резервного фонда. Зная, что услуги на этом оборудовании должны выполняться бесплатно, фигуранты требовали плату за косметические услуги. Для этого они создали на базе диспансера деятельность общества с ограниченной ответственностью.

По такой схеме более чем за год было оказано услуг на сумму более 21 миллиона рублей.

Также они специально обманули главного врача ГАУЗ «КККВД» относительно объёма и качества, выполненных ремонтно-строительных работ, и присвоили себе более 3,5 миллионов рублей.

Ранее злоумышленники использовали схему, по которой госконтракты заключались по завышенной стоимости подрядных работ. За это они были осуждены по части 4 статьи 159 УК РФ.

Всего суд приговорил одного фигуранта к 7 годам 9 месяцам лишения свободы, вторую – к 6 годам 9 месяцам лишения свободы, соучастники будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Также подсудимые должны выплатить штрафы суммой  один миллион 250 тысяч рублей

Приговор в законную силу не вступил.