Генеральный директор «Приморсантехмонтаж» обогатился на 91 млн. рублей

Злоумышленники попали под суд за рейдерский захват

9:56, 6 июля 2018 Происшествия
159217ea-55f8-4a91-b5f2-1c93fec5fb0f.jpg

Во Владивостоке осуждена преступная группа за мошенничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в период с апреля 2014 года по январь 2015 года Олег Липаев, бывший депутат ЗС ПК, с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «Приморсантехмонтаж» (далее - ОАО «ПСТМ»), создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых. В соответствии с разработанным планом генеральный директор ОАО «ПСТМ», уголовное дело в отношении которого в настоящее время находится в производстве суда, совместно с другими членами орггруппы оформили документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывели из собственности указанного Общества недвижимое имущество, расположенное по ул. Борисенко, 33 в г. Владивостоке.

Объекты недвижимости представляют собой два земельных участка общей площадью более 8,6 тыс. кв.м. и 4 нежилых здания.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им, право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрировано на супругу организатора преступной группы.

Стоимость похищенного имущественного комплекса составляет более 91 млн. рублей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в зависимости от роли каждого наказание в виде лишения свободы от 2 лет условно с испытательным сроком до 7,6 лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также подсудимым назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1,3 млн. рублей.