Приморье покоряет Азию: пассажирский авиапоток вырос на 50 процентов

Жители края стали больше летать в Корею и Китай

19:01, 5 июля 2018 Общество
passengers-519008_1280.jpg
Фото: pixabay.com

За первое полугодие 2018 года услугами владивостокского аэропорта воспользовалось более миллиона человек, сообщили РИА VladNews в пресс-службе АО "Международный аэропорт Владивосток". Стоит отметить, что количество клиентов аэропорта выросло на 18% в сравнении с показателями за аналогичный период в 2017 году.

Международный пассажиропоток в июне стал рекордным – в течение месяца на международных авиалиниях обслужили практически 100 тысяч человек, что показывает прирост в 50% по сравнению с июнем 2017. Прирост пассажирского потока в Южную Корею, Китай и Японию составил соответственно 84%, 17% и 12%. Максимальный вклад в увеличение пассажирского авиапотока обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Пекин и вьетнамский аэропорт Камрань.

Пассажиропоток внутренних направлений составил более 133 тысяч человек. Лидерами по динамике роста пассажиропотока в июне стали направления: Преображение - рост почти в четыре раза, Санкт-Петербург (+31%) и Якутск (+29%).

Открытие рейса из Сеула силами новой для Владивостока авиакомпании Eastar Jet, стало значительным событием июня. Также маршрутная сеть аэропорта пополнилась новым направлением – Муан (Кванджу), который стал шестым по счету городом Южной Кореи, связанным авиасообщением с Владивостоком. Также в июне был возобновлен регулярный рейс авиакомпании China Southern по маршруту Шэньян-Владивосток.

Стоит отметить, что 17 июня аэропорт Владивосток обслужил миллионного пассажира, это на три недели раньше, чем в 2017 году. За первые шесть месяцев 2018 года на внутренних авиалиниях было обслужено более 638 тыс. человек (+6%), а на международных линиях – более 470 тыс. человек (+40%)