Во Владивостоке пользуются спросом подержанные автомобили

Специалисты узнали, какие машины предпочитают приморцы

15:36, 5 июля 2018 Общество
IMG_1764.JPG

Во Владивостоке снизилась средняя стоимость поддержанных автомобилей на 15% и составила 442 тысячи рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сервис Юла.

У владивостокцев пользуются популярность автомобили марок Toyota Corolla (доля продаж среди авто — 4,3%), Toyota Mark II (3,4%), Honda Fit (3,1%), Toyota Prius (2,7%) и Mazda Demio (2,4%).

Самыми дороги иномарками стали Toyota Prius —  533 тысячи рублей в среднем. На втором месте по стоимости оказалась Honda Fit (в среднем 310 тыс. руб.) На третьем — Toyota Corolla, её средняя стоимость составила 257 тысяч рублей.

Также специалисты отмечают, что жители Приморья предпочитаю седаны, на них пришлось 29% от всех проданных в городе автомобилей. Хетчбэк (21%) оказался на втором месте по популярности, на третьем  — минивэн (15%).

Что касается цвета, то владивостокцы предпочитают белые автомобили. На этот цвет пришлось 30% проданных в городе автомобилей. На втором месте — серый, 22% продаж. На третьем — черный цвет и 17% приобретённых автомобилей. Реже всего владивостокцы покупали коричневые, бордовые, бежевые автомобили.