Всё включено: Наркопритон накрыли в Приморье

Злоумышленники предстанут перед судом

15:09, 5 июля 2018 Происшествия
DSC_8528.JPG

Шесть жителей Пожарского района предстанут перед судом за культивирование наркотикосодержащих растений, сбором и хранением наркотических средств, а также организацию притона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступная деятельность осуществлялась с января по сентябрь 2017 года. Так, житель одного из поселений Пожарского района организовал преступную группу, куда вовлек еще пятерых участников, совместно с которыми осуществил в лесном массиве посев растений конопли. Действуя согласно распределенным руководителем преступной группы ролям, участники осуществляли уход и охрану посевов от посторонних, затем заготовили наркотическое средство -  марихуану из выращенной конопли в количестве более 15 кг.

Для употребления наркотических средств, в том числе другими наркозависимыми лицами из числа жителей и гостей Пожарского района, в одной и квартир членов преступной группы организован и в период с января по ноябрь 2017 года функционировал притон, деятельность которого пресечена сотрудниками полиции.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 2 тыс. растений конопли, а также свыше 16 кг марихуаны и масла каннабиса.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ