В известном заповеднике откроют новые туристические маршруты

«Земля леопарда» станет доступна для велосипедистов и любителей пеших прогулок

9:58, 5 июля 2018 Общество
leopard-515509_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В приморском заповеднике, где живут большие кошки, занесённые в Красную книгу, откроют пешеходную и велосипедную дорожки, сообщает РИА VladNews, ссылаясь на пресс-службу национального парка.

Маршрут получил название «Семиверстка», в честь реки, протекающей неподалёку. Уникальное направление позволит проводить велосипедные или пешие прогулки, а также подойдёт для поклонников занятий скандинавской ходьбой. Чтобы попасть на территорию заповедника, отдыхающим будет необходимо получить входной билет.

«Путь пройдет по вершинам и хребтам гор и откроет захватывающие панорамные виды величественной природы, Амурского залива и даже мостов Владивостока. Открытие маршрута ожидается в самый разгар летнего сезона в этом году», – рассказали сотрудники нацпарка.

На сегодняшний день «Семиверстка» уже обзавелась необходимой инфраструктурой. После сборки и установки всех конструкций здесь появились информационные стенды, рассказывающие о национальном парке, правилах поведения и пожарной безопасности. Специалисты также оборудовали навигационные знаки и места для отдыха туристов.

Как отметили в пресс-службе «Земли леопарда», на маршруте имеется три направления протяжённостью 5, 7 и 10 километров соответственно.

Напомним, что в 2012 году Президент РФ Владимир Путин подписал постановление по созданию в Приморском крае национального парка «Земля леопарда». На организацию возложена задача чрезвычайной важности – защита и сохранение единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире.

В 2016 году в Хасанском районе под Нарвинским перевалом был открыт первый в России 575-метровый экологический тоннель, который проходит между особо охраняемыми территориями парка «Земля леопарда».