Во Владивостоке демонтировали 15 незаконных билбордов

Еще 8 рекламных конструкций владельцы убрали сами

1:25, 5 июля 2018 Общество
Clipboard01.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В разных районах города в июне специалисты демонтировали 15 билбордов, которые были установлены незаконно. Эту работу провели сотрудники МБУ «Содержание городских территорий» (СГТ) совместно со специалистами управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока. Еще 8 рекламных конструкций владельцы убрали сами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Всего с начала года в городе стало на 138 незаконных рекламных конструкций меньше. Речь идет как о небольших баннерах размером от квадратного полуметра, так и громоздких конструкциях площадью до 20 квадратных метров.

Демонтажу подвергаются рекламные конструкции, установленные без предусмотренного законодательством разрешения и не вписывающиеся в архитектурный облик города. Владельцы большинства конструкций известны, им выписывают предписания убрать незаконную рекламу.

Если этого не происходит в добровольном порядке, конструкцию демонтируют. В случае если владелец захочет вернуть свою собственность, он будет вынужден оплатить расходы, которые понесли специалисты при демонтаже, а также оплатить время хранения конструкции на складе.

Реже владельца незаконной рекламы установить не удается. В таком случае конструкцию также увозят на склад временного хранения.