На ВЭФ во Владивостоке появится «плавучий отель»

Круизное судно Costa NeoRomantica причалит в порту Владивостока в сентябре

16:08, 4 июля 2018 Общество
thumb_270779_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Круизное судно Costa NeoRomantica станет плавучей гостиницей и примет на своём борту участников четвёртого Восточного экономического форума, стало известно в среду, 4 июля на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ДФО Юрии Трутневе врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что , сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморской администрации.

Одной из главных тем совещания, которое полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл на Камчатке при участии представителей Минразвития ДВ и руководителей субъектов ДФО, стала подготовка к очередному, четвёртому по счёту Восточному экономическому форуму, который пройдёт во Владивостоке в период с 11 по 13 сентября текущего года.

«Начиная с первого форума, интерес мировой общественности к ВЭФ очень высок. Один из самых актуальных вопросов, возникающих в процессе подготовки мероприятия – размещение гостей», - подчеркнул Юрий Трутнев, открывая встречу.

Также полпред отметил, что в этом году заявок на форум стало существенно больше, чем в прошлом, заявились главы государств.

Андрей Тарасенко, занимающий пост врио губернатора Приморского края в свою очередь сообщил, что в этом году край подготовил почти две тысячи номеров в аккредитованных гостиницах и отелях Владивостока и Артёма, а также около 4,5 тысяч номеров на территории кампуса ДВФУ. Кроме того, своеобразной «плавучей гостиницей» станет круизный лайнер Costa NeoRomantica, который зафрахтован Росморпортом.

«На круизном судне около 600 номеров, из них уже примерно 400 зарезервировали организаторы форума», – подчеркнул руководитель края.

Круизное судно должно прибыть во владивостокский порт 8 сентября. Утром следующего дня на лайнере будет работать комиссия по приёмке судна, после чего гости и проживающие смогут подняться на борт.

На лайнере будет организовано питание и оказание потребительских услуг для гостей и участников форума. Также, подчеркнул глава Приморья, планируется задействовать деловую и развлекательную инфраструктуру судна для проведения мероприятий.

Необходимо отметить, что Андрей Тарасенко возглавляет четыре рабочие группы в рамках организации ВЭФ, которые занимаются подготовкой мест размещения, организацией деятельности волонтёров, транспортным обеспечением и подготовкой инфраструктуры Приморья и Владивостока, включая транспортную, дорожную, инженерную, благоустройство города и края, медицинское и информационно-рекламное обеспечение.

На сегодняшний день в крае продолжается работа по подготовке к проведению ВЭФ. Так, разработаны маршруты следования участников и гостей форума по участкам автодорог регионального и муниципального значения, проводятся обследования дорог: аэропорт – международный терминал, поселок Новый – Де-Фриз – Седанка с низководным мостом (эстакадой), мостовой переход через бухту Золотой Рог, участки по трассам Хабаровск-Владивосток и Владивосток-Находка-порт Восточный, проходящие по гостевому маршруту.

Отметим, что на объектах ВЭФ проводится работа по обеспечению устойчивой связи, водо- и электроснабжения, реализуются подготовительные мероприятия, связанные с организацией медицинского обслуживания гостей форума, проводится подготовка волонтеров. Уже более 1000 заявок из Приморья и около 100 из других регионов ДФО подали будущие волонтёры, чтобы поработать на форуме. Всего планируется привлечь к работе на мероприятии около 530 волонтеров.

Отдельное внимание край уделяет спортивной программе форума. В этом году в рамках мероприятия по инициативе главы Приморья впервые пройдет Международная парусная регата судов класса «А». Свое участие в мероприятии уже подтвердили российские парусники «Надежда» и «Паллада», суда Miraie и Ami из Японии, LE QUY DON из Вьетнама, BimaSuchi из Индонезии и Koreana из Южной Кореи.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.

По мнению Андрея Тарасенко, утвердив Владивосток местом проведения такого масштабного события, как ВЭФ, руководство страны проявило особе внимание к Дальнему Востоку и Приморью, в частности.

К настоящему времени опубликована архитектура деловой программы ВЭФ-2018. Ключевая тема форума в этом году – «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».