Бюджет здравоохранение Приморья пополнился на 230 млн рублей

Внесение поправок в краевой бюджет одобрено в трех чтениях.

12:53, 4 июля 2018 Экономика
_DSC5992.JPG

Бюджет здравоохранения Приморья увеличен на 231,5 миллион рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморья.

Сообщается, что 75 миллионов рублей направят на обеспечение приморцев лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания для детей, 93,5 миллиона рублей поступят на приобретение машин «скорой помощи», 63 миллиона рублей – на оснащение ФАПов мебелью и медицинским оборудованием. 

Также в этом году из бюджета Приморского края будут направлены средства на обеспечение полноценным питанием малообеспеченных беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет. В прошлом году по этой строке было израсходовано более 11 миллионов рублей.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что сейчас решается вопрос о возможности расширения мер поддержки детей, больных сахарным диабетом, в части использования инсулиновых помп и расходных материалов к ним. С таким предложением в ведомство обратились родители инсулинозависимых детей.

В ведомстве отмечают, что средства из краевого бюджета на приобретение расходных материалов к инсулиновым помпам могут быть выделены уже в следующем году.

Напомним, по данным Федерального регистра сахарного диабета в Приморском крае на 1 июня 2018 года  зарегистрировано 397 детей, больных сахарным диабетом, из них 74 ребенку установлен инсулиновый дозатор (инсулиновая помпа). Все дети, состоящие на учете, страдают сахарным диабетом 1 типа и получают заместительную гормональную терапию (инсулинотерапию). В бюджете Приморья  предусмотрены средства на ежеквартальную денежную выплату на приобретение расходных материалов к глюкометрам для детей, страдающих сахарным диабетом, воспитывающихся в семьях,  среднедушевой доход которых ниже 33 469 рублей в месяц. Получателями ежеквартальной денежной выплаты сегодня являются 223 семьи. Расходы краевого бюджета на эту выплату в 2017 году составили 2,6 миллиона рублей.