В Приморье полиция рассказала, как выглядит наркопритон

Места «закладок» выдают жалобы жильцов на перекопанные клумбы

11:21, 4 июля 2018 Общество
addict-2713526_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Как рассказали корреспонденту РИА VladNews в УМВД России по Приморскому краю, очевидными признаками притона являются, в первую очередь, регулярное посещение или присутствие в помещении или около него групп лиц, с явным антиобщественным, возможно, неадекватным, поведением, преступным прошлым, иные подобные категории граждан.

Зачастую такие граждане имеют неопрятный внешний вид. Возможно наличие следов употребления наркотических средств: использованных шприцов или иного оборудования для употребления, оберток или упаковок: бумажные обрывки, пакетики, фрагменты полимерной пленки и так далее.

Места «закладок» , которые распространяют наркосбытчики,  выдают жалобы жильцов на перекопанные клумбы, регулярно отламываемые отливы подоконников и тому подобное. Фантазия сбытчиков на этом не ограничивается, они постоянно ищут новые места и возможности бесконтактной передачи наркотиков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ