Владивостокцев приглашают на серию бесплатных мастер-классов по го

Игра уже стала трендом среди интеллектуальных развлечений Владивостока

3:23, 4 июля 2018 Общество
a.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В приморской столице 3 июля стартует серия бесплатных мастер-классов по логической настольной игре го. Она пришла к нам из Азии и сейчас активно покоряет европейские страны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Мастер-классы будут проходить на протяжении двух недель по вторникам и четвергам в центральной библиотеке им. А.П. Чехова (пр-т 100-летия Владивостока, 48). Время занятий - с 13.00 до 15.00. Преподавать будут представители Приморской федерации го. По их словам, эта восточная игра, которой насчитывается 3 тысячи лет, проста и изящна. Го – это еще и «искусство гармонии». Для победы необходимо равновесие и уважение к партнеру.

Как рассказали организаторы, на финальном занятии состоится турнир на призы от генерального спонсора – компании «Полиметалл».

Игра уже стала трендом среди интеллектуальных развлечений Владивостока, ведь именно наш город станет местом проведения любительского Чемпионата мира по го. Чемпионат впервые пройдет не в азиатской стране, а во Владивостоке, тем самым подтверждая статус города – столицы Азиатско-Тихоокеанского региона.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко, принявший участие в открытии первого дальневосточного турнира по игре в го в качестве гостя, отметил, что познакомился с этой игрой 20 лет назад, и она отчасти определила его жизненную философию.

«Го – это философия жизни, ведь задача игрока – не срубить фигуру противника, а логикой и стратегией перевести на свою сторону. Го – это спорт, стратегия, философия и дипломатия. Рад, что го получила развитие во Владивостоке, важно, что в этом году эта игра станет частью официальных мероприятий ВЭФ. Кроме того, в 2020 году наш город примет чемпионат мира по игре го. Впервые эта игра шагнет за пределы Азии и неслучайно именно во Владивосток, ведь это гостеприимные ворота между Европой и Азией, где органично сплелись культуры востока и запада. Владивосток – это центр международного сотрудничества России в АТР», – сказал Виталий Веркеенко.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!