Приморским автомобилистам продлили послабление

Временный порядок установки «ЭРА-ГЛОНАСС» будет действовать еще год

18:36, 3 июля 2018 Общество
1.jpeg
Фото: РИА VladNews

Временный порядок установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на бывшие в употреблении автомобили продлен до 1 июля 2019 года,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на АПК. Необходимо отметить, что данная мера необходима в связи с тем, что в законодательстве России не прописан постоянный регламент установки «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые из-за границы подержанные автомобили. Комиссия Правительства РФ приняла  решение о продлении временного порядка (ранее он действовал до 1 июля текущего года) после обращения врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

«В Правительство России было направлено предложение продлить срок временного порядка действий при выпуске в обращение транспортных средств, ввозимых на территорию страны, до принятия соответствующего законопроекта», – прокомментировал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Действующие с 1 января 2017 года поправки к техрегламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» требуют устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на все вновь выпускаемые в обращение в России автомобили, а также на машины, которые ввозятся из-за рубежа. Ситуацию, когда из-за рубежа ввозится не новое, а подержанное авто, эти поправки изначально не предусматривали. Все это плохо сказалось бы на автомобилистах Приморского края, подавляющее большинство которых являются владельцами именно таких бюджетных автомобилей.