Для въезда во Владивосток тысячи китайцев воспользовались электронной визой

Большая часть туристов из КНР сейчас – это жители северо-восточных провинций

21:32, 3 июля 2018 Общество
china-1020914_960_720.png
Фото: pixabay.com

Владивосток – один из любимых российских городов у туристов из Китая, он входит в тройку самых посещаемых ими уголков нашей страны. Чтобы въехать на территорию Свободного порта Владивосток, граждане КНР активно пользуются электронными визами. Как рассказали в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, за время действия упрощенного визового режима с помощью электронной визы посетить регион смогли более 10 тысяч гостей из Китайской Народной Республики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане смогут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму, вступил в силу в августе 2017 года. Наиболее востребован этот механизм у ближайших соседей региона – жителей Китая.

«Мы приняли 10 529 человек из КНР, – сообщают специалисты. – Среди активных пользователей механизма также граждане Японии. К нам приехали свыше 3 500 человек из Страны восходящего солнца».

Для граждан иностранных государств, желающих посетить Свободный порт Владивосток, алгоритм получения электронной визы предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение такой визы на специальном сайте(evisa.kdmid.ru). В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония. 

Так, с Приморьем благодаря электронной визе познакомились граждане Сингапура (128 человек), Индии (40), КНДР (32), Саудовской Аравии (16), Мексики (9), Турции (7), Алжира (5), Ирана (4), Объединенных Арабских Эмиратов (3), Марокко (3) и Кувейта (2).

«В целом с августа прошлого года, когда в России был введен упрощенный визовый режим, Приморье по электронной визе посетили почти 14 500 иностранцев», – сообщили в Погрануправлении.

В Приморье туристическим центром притяжения является Владивосток: туристы из стран Азии называют наш город «жемчужиной Дальнего Востока». Они с удовольствием приобретают в краевом центре российский шоколад, «золоченные» и расписные шкатулки, украшения с русским янтарем, изделия из золота, красочные павлопосадские платки, тельняшки.

Отметим, большая часть туристов из КНР сейчас – это жители северо-восточных провинций, но Владивосток намерен заявить о себе за границами традиционного сотрудничества в год развития межрегиональных отношений между Россией и Китаем. Это отметил глава города Виталий Веркеенко на пресс-завтраке с делегацией СМИ из Китая на полях V Дальневосточного МедиаСаммита.

«Мы уделяем больше внимание развитию туристической отрасли, – подчеркнул он. – Ежегодно Владивосток посещают около 360 тысяч граждан Поднебесной, но мы рассчитываем на значительный рост. Для этого мы намерены продвигать Владивосток в центральной и южной части Китая, сейчас наши гости – в основном жители северо-восточных провинций КНР. Не так давно мы посетили с официальным визитом город Чжанчжоу, отмечу, что там делегация Владивостока побывала впервые, и договорились в том числе о совместном информировании о достопримечательностях Владивостока в китайских СМИ и возможном установлении прямого авиасообщения между нашими города, над которым сейчас работаем. Кроме того, Владивосток активно работает над развитием туристской инфраструктуры. Мы готовы со всем радушием принять гостей и сделать их отдых во Владивостоке максимально насыщенным и комфортным. Уверен, что с вашей помощью мы сможем донести до жителей КНР информацию о достопримечательностях города и поднять наши отношения на качественно новый уровень сотрудничества».