Политолог прокомментировал скандал вокруг поведения россиянок на ЧМ-2018

Девушки ведут себя излишне распущено

10:35, 3 июля 2018 Спорт
football-3475163_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Россиянки, желающих поближе познакомиться с иностранцами во время ЧМ по футболу, возмутили медиа пространство. Политолог Дмитрий Юрьев в интервью на радио Sputnik заметил, что у конфликта есть несколько граней, сообщает РИА VladNews.

Российское общество неоднозначно отнеслось к поведению россиянок во время Чемпионата мира по футболу. Часть осудили девушек за излишнюю распущенность в отношении гостей мундиаля. Другие выступили в их защиту и призывали отойти от консерватизма и предрассудков. По мнению политолога Дмитрия Юрьева, конфликт имеет отношение не только к нормам морали.

«Это очень серьезная вещь. Есть нравственно-моральная сторона и политическая. Нравственная сторона - это то, как выстроены отношения между мужчинами и женщинами, что считается допустимым, а что не допустимо. С точки зрения христианской морали, например, это все очень далеко от совершенства. Тема "наши женщины бегут к иностранцам, она действовала во времена Советского союза, когда иностранцы были страшной диковиной. А сейчас девушки могут просто в Турцию поехать. Это проблемы морали. Они существуют всегда и никакого отношения к ЧМ не имеют», - отметил политолог.

Ранее публицист Платон Беседин в газете «Московский Комсомолец» обвинил девушек «с заниженной социальной ответственностью» в том, что они позорят страну. Беседин в красках описал, чем именно заняты русские девушки во время ЧМ-2018 и подал идеи, как стоит их называть. Публициста немедленно раскритиковали в соцсетях. По мнению Дмитрия Юрьева, цель Беседина – испортить праздник.