Во Владивостоке появится магазин дешёвой рыбы

Государственное предприятие реализовывает свой проект

16:29, 29 июня 2018 Общество
portovii.2.png
Фото: ФГУП «Нацрыбресурс»

Государственные рыбные магазины на Дальнем Востоке создадут «Национальные рыбные ресурсы», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГУП «Нацрыбресурс». Также откроют магазин в Мурманске. Сеть рыбных магазинов создают с целью повышения доступности рыбопродукции для населения страны и стабилизации цен на рынке.

Рыболовные суда  «Нацрыбресурса» с успехом осваивают исключительную экономическую зону России. Вся рыба и рыбопродукция, которую вылавливает предприятие, поставляются на внутренний рынок страны.

Ранее вся добытая рыба шла торгово-посредническим организациям. Но с этого года «Национальные рыбные ресурсы» начали создавать сеть рыбных магазинов. В рамках этого проекта часть добытого будет направляться в собственные точки продаж. Предприятие считает, что это позволит сохранить свежесть рыбы и населению покупать товар по доступным ценам.

В самом начале реализации проекта специализированные магазины откроют в крупных портовых городах России. Первыми смогут оценить все прелесть Мурманск, Южно-Сахалинск и Владивосток.

Сотрудники пресс-службы ФГУП «Нацрыбресурс», в конце 2017 года на территории Калининградского морского рыбного порта был открыт специализированный рыбный магазин «Портовый».