Три тысячи цветов высадят во Владивостоке этим летом на улице Кирова

Планируется, что в этом году в приморской столице будет высажено более 115 тысяч цветов различных видов

0:13, 29 июня 2018 Общество
lavender-3479492_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В эти дни на улице Кирова во Владивостоке озеленители высаживают сразу 3 тысячи цветов различных сортов. Колеус, цинерария и тагетесы – именно они будут радовать глаз горожан и гостей краевого центра до самых холодов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Местом большой ландшафтной работы, к которой приступили специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий», стала клумба на пересечении улиц Кирова и Магнитогорской.   

В первый месяц лета яркие клумбы также появились на улицах Адмирала Фокина, Баляева, в районе остановки «Гоголя», на кольце Первой Речки, «Инструментальном заводе», 3-й Рабочей и по многим другим адресам. Помимо этого, городские озеленители привели в порядок зеленые зоны вдоль проспекта 100-летия Владивостока и подстригли придорожные склоны на улице Анны Щетининой и Океанском проспекте. И такая работа продолжается.

Планируется, что в этом году во Владивостоке будет высажено более 115 тысяч цветов различных видов.

Напомним, ежедневно на улицах Владивостока работают порядка 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья, кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями.