Осуждённых в приморских колониях обделяют вещами

Нарушения выявила прокуратура

15:26, 28 июня 2018 Общество
DSC_0051.JPG

Прокуратура Приморья проверила надлежащее обеспечение осуждённых вещевым имуществом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В ходе проверки было установлено, что содержащиеся в исправительных учреждениях ФКУ ИК-20, ИК-22, ИК-29 и ЛИУ-47 не обеспечены одеждой установленного образца по сезону с учетом пола и климатических условий. Так, согласно требованиям закона для осужденных мужчин, отбывающих наказания в исправительных колониях общего, строгого, особого режимов и колониях-поселениях, определено 19 наименований предметов вещевого довольствия, подлежащих обязательной выдаче.

Однако обеспеченность осужденных ботинками, сапогами, хлопчатобумажными костюмами, головными уборами составляет порядка 70 %, что является не допустимым.

После проведённой проверки спецпрокуратура обратилась в Артемовский городской суд, в Шкотовский и Партизанский районный суды с исковыми заявлениями о возложении на исправительные колонии обязанности по обеспечению осужденных имуществом по установленным нормативам.

Результаты рассмотрения исковых заявлений и фактическое исполнение требований находятся на контроле в Приморской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края.