В Приморье студенты больше не будут голодать

Более 30 млн рублей будет направлено из краевого бюджета на эти нужды

16:54, 27 июня 2018 Общество
laptop-3087585_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье внесены поправки в краевой бюджет на 2018 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморья.

Сообщается, что сумма дохода была увеличена на четыре миллиарда рублей, что позволило увеличить расходную часть по ряду социальных статей. Так, более пяти миллиардов предусмотрены на приобретение восьми фельдшерско-акушерских пунктов в Партизанский, Шкотовский, Михайловский и Хорольский районы, а также в Большой Камень и Уссурийск. Помимо этого, планируется строительство пяти детских садов, строительство и реконструкция домов культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов в Фокино и поселке Славянка Хасанского района, строительство многопрофильной диагностической поликлиники и детской поликлиники в Артеме, а также ряд других объектов.

Также были увеличены расходы на выплаты единовременной помощи гражданам, потерявшим имущество в результате сильных дождей – 58 миллионов рублей, на восстановление автомобильных дорог при ликвидации последствий паводков – почти миллиард рублей, на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий – 56 миллионов рублей и передвижных медицинских комплексов для малочисленных населенных пунктов – 7 миллионов рублей.

На 678 миллионов рублей увеличено финансирование единовременных денежных выплат на новые награды Приморья за достижения в профессиях. На 1,5 миллиарда рублей увеличен уставной фонд для подготовки к отопительному сезону. 75 миллионов рублей добавили на обеспечении лекарственными препаратами детей.

Также более 30 млн рублей было направлено на субсидии на организацию питания обучающихся в краевых профессиональных образовательных учреждениях, проживающих в общежитиях. Средства предусмотрены для учреждений департаментов здравоохранения, культуры и образования.