Во Владивостоке выступит группа музыкантов с Аляски

Генеральный консул США во Владивостоке отметил, что у жителей Аляски и Дальнего Востока очень много общего

12:57, 27 июня 2018 Культура
image007.jpg

 «Аляска Стринг Бэнд» (AlaskaStringBand), группа американских музыкантов из Джуно, города-побратима Владивостока, даст несколько концертов в Приморском крае с 1 по 4 июля. Во Владивостоке шоу «Аляска Стринг Бэнд» пройдет накануне Дня города и станет подарком Аляски жителям Владивостока. Группа также выступит в Артеме и Находке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Генерального консульства США на Дальнем Востоке России.

Гастроли стали возможны благодаря сотрудничеству Генконсульства США и музыкальных клубов Приморского края.

«Аляска Стринг Бэнд» называют «одной из самых прекрасных жемчужин в короне американской народной музыки».  Ансамбль удостаивался титула «группа года в стиле блюграсс». Путешествуя по миру, музыканты представляют слушателю самую широкую палитру популярных в США стилей – от кантри и фолка до джаза, рока, свинга и поп-музыки.  

Все шесть музыкантов «Аляска Стринг Бэнд» - члены семьи Захаски. Родители - Пол, который с юности путешествовал по Америке с гитарой и Мелисса Захаски, игравшая на скрипке в симфоническом оркестре - начинали выступать дуэтом. Очень скоро к их шоу начали подключаться дети, которые с ранних лет демонстрировали незаурядные музыкальные способности.  

Дочери Лора и Эбигейл играют на гитаре, мандолине и банджо, а их брат Куинн заслужил восхищенные отзывы как обладатель «уникальной ударной техники» игры на контрабасе. Когда Куинн женился, в состав «Аляска Стринг Бэнд» вошла его супруга Эмили, которая играет на мандолине, перкуссии и шотландской флейте.  Вообще все члены группы – мультиинструменталисты и включают в своей репертуар номера, когда по ходу шоу музыканты меняются инструментами.

«У жителей Аляски и Дальнего Востока очень много общего, - говорит Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс – И те, и другие, как говорят в Америке, жители «фронтира» - территории, находящейся на краю страны. Этих людей отличает широта и гостеприимство, умение чувствовать и ценить красоту первозданной природы. Творчество «Аляска Стринг Бэнд» впитало в себя дух американского фронтира, и потому должно быть особенно близко и понятно местной публике».