Стали известны подробности смерти арестанта в СИЗО Владивостока

Единственный сокамерник в это время спал и ничего не видел и не слышал

10:03, 27 июня 2018 Общество
DSC_8448.JPG

23 июня в СОЗО-1 Владивостока погиб один из арестантов, 1988 года рождения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на собственный источник.

Погибшего и четверых пятерых человек обвиняют в похищении человека пять лет назад. По мнению следствия, фигуранты дела в Артёме похитили местного ранее судимого жителя, 1988 года рождения, который должен был денежную сумму в размере 1,5 млн рублей.

Обвиняемые вывезли должника в отдаленный район, где избили и потребовали вернуть долг. После чего вернули гражданина и его машину.

Через некоторое время пятерых обвиняемых задержали и арестовали.

Адвокаты всех подсудимых считают, что в их действиях нет состава преступления, так как они сами, добровольно отпустили заявителя. Однако арест является избыточной мерой пресечения по данной статье. Все это время обвиняемые находились в СИЗО и продолжали отрицать свою вину.

В настоящее время следствие пытается им доказать еще преступление по статье «Самоуправство» - якобы они незаконно завладели машиной потерпевшего. 

Стоит отметить, что погибший в течение всего этого времени жаловался на плохую память и головные боли, не мог знакомиться с предъявленным обвинением, настаивал на том, что в условиях СИЗО ему не оказывается необходимая медпомощь. Однако ему давали только таблетки, которые мало помогали. В итоге 23 июня днём, находясь в камере больничного блока СИЗО-1, он повесился. Единственный сокамерник в это время спал и ничего не видел и не слышал.

У погибшего остался единственный родственник – младший брат.