«Берег здоровья» стал лучшим проектом в регионе в номинации «Набережная»

Регионы должны были представить по одному проекту по каждой позиции

4:14, 27 июня 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сразу два дизайн-проекта благоустройства Владивостока стали победителями регионального конкурса «Городская среда» и теперь представят Приморье на всероссийском уровне. Это «Пешеходная тропа «Берег здоровья» и проект благоустройства территории между Набережной Цесаревича и улицей Светланской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С мая по июнь общественные советы федерального партийного проекта «Городская среда» с помощью привлеченных экспертов проводили в различных городах России отбор дизайн-проектов общественных пространств, которые были утверждены для реализации в 2018 году.

Отбор проходил в трех номинациях: «Площадь», «Сквер» и «Набережная». Регионы должны были представить по одному проекту по каждой позиции.

Как сказал координатор проекта в Приморье, зампредседателя Законодательного собрания края Сергей Кузьменко, программа благоустройства, рассчитанная до 2022 года, реализуется по всей стране уже второй год.

«Проведение конкурса по отбору лучших региональных практик позволяет регионам обменяться опытом и почерпнуть для себя интересные идеи на будущее», - отметил депутат.

В Приморском крае общественный совет по реализации партпроекта «Городская среда» также оценивал региональные практики по благоустройству городской среды в текущем году. По итогам отбора из 52 дизайн-проектов общественных пространств в 45 муниципальных образованиях региона были выбраны три лучших.

По словам сопредседателя Общественного совета Майи Шалуновой, членам конкурсной комиссии, в состав которой вошли признанные эксперты в области архитектуры и дизайна, определить победителей было непросто.

«Теперь лучшие дизайн-проекты, выявленные в Приморском крае, будут представлять наш регион на всероссийском конкурсе региональных практик в рамках партпроекта «Городская среда», - подчеркнула Майя Шалунова.

В номинации «Площадь» победу в региональном конкурсе одержал дизайн-проект центральной площади села Тавричанка Надеждинского района. Первое место в номинации «Сквер» досталось владивостокской территории между Набережной Цесаревича и ул. Светланской (включая территории сквера им. Адмирала Невельского, сквера им. А.С.Пушкина, Матросского сквера). А безусловным победителем в номинации «Набережная» стал проект «Пешеходная тропа «Берег здоровья» во Владивостоке.