Поэзия и любовь: поэтический вечер прошёл во Владивостоке

Участники даже спели вместе песню Земфиры

18:28, 26 июня 2018 Культура
IMG_6685.jpg
Фото: предоставлены организаторами

В минувшие выходные в усадьбе «Вавилово» состоялся большой поэтический спектакль «Любви - быть!» с участием владивостокских поэтесс, музыкантов и популярной исполнительницы хита «Дороже золота» ЛюSea, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В живописном месте пригорода Владивостока собрались ценители прекрасного - поэзии и красивой музыки. Организаторы концерта периодически устраивают культурные и творческие встречи в разных форматах, в этот раз они объединили в творческое трио известных поэтесс Александру Жаркову, Екатерину Ионову и Юнну Резаеву.

«В основном я пишу прозу. Честно сказать, до этого спектакля я никогда не сочиняла стихи. Это мой первый опыт, и надеюсь, удачный. С Александрой и Екатериной мы познакомились через социальные сети, стали следить за творчеством друг друга, и в один момент возникла идея объединиться в одну музыкально-поэтическую команду, устроив поэтический вечер не только для наших друзей и родных, но и для всех жителей Владивостока. В процессе подготовки к спектаклю решили пригласить финалистку проекта «Новая звезда», талантливую исполнительницу Люсю Алексеенко», - поделилась организатор концерта Юнна Резаева.

На протяжении вечера владивостокские поэтессы читали свои авторские стихи на темы любви, разлуки и разочарования под звучание музыкальной импровизации популярного композитора Евгения Семененко.

«С удовольствием принял приглашение поучаствовать в поэтическом вечере. Меня вдохновляет сама атмосфера усадьбы, ее убранство и, конечно же, благодарные зрители, которые на протяжении всего концерта посылали положительные эмоции. Я наблюдал, как люди улыбались, а их глаза были наполнены любовью, искренностью и добротой. На вечере я исполнил не только композиции известных музыкантов, но и свои авторские мелодии. Каким-то чудесным образом у меня получилось уловить настроение каждого стихотворения, подстроиться под их авторов», - рассказал Евгений Семененко.

Люся Алексеенко впервые приняла участие в поэтическом спектакле такого формата, исполнив непривычные для своего амплуа лирические романсы и авторские композиции.

С первых минут появления исполнительницы перед зрителями создалась приятная, доброжелательная атмосфера, и под звучание прекрасных песен и стихов полтора часа пролетели, как один миг.

«Для меня очень важно чувствовать людей. Несмотря на то, что это наш первый творческий союз, мы смогли порадовать искушенного зрителя. Нам очень повезло с погодой - переживали, что польет дождь, но все сложилось чудесным образом и во время спектакля выглянуло яркое солнце, добавившее положительных эмоций. Я рада была представить свои композиции «Просто» и «В океане». Очень приятно, что у нашей команды все получилось», - поделилась исполнительница Люся Алексеенко.

На поэтическом вечере звучали стихотворения Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной, авторские стихи прекрасных молодых поэтесс под звуки фортепиано и акустической гитары в исполнении Сергея Таранова.

Изюминкой поэтического вечера стала исполненная всеми участниками и зрителями песня Земфиры «Хочешь сладких апельсинов».

«Я ехал на вечер  в абсолютно другом настроении и даже не мог предположить, что здесь царит такая дружеская атмосфера. Такое ощущение, что все друг друга знают, и собрались друзья. Я получил поистине колоссальное удовольствие, и обязательно буду посещать подобные вечера еще. Мне все очень понравилось», - рассказал гость творческого вечера Александр.

Организаторы мероприятия получили прекрасные отзывы зрителей и планируют в ближайшее время порадовать всех жителей Владивостока большими творческими концертами с участием талантливых творцов, преданных своему любимому делу.