Свободный порт Владивосток пришёл в Хабаровский край

Теперь режим СПВ распространяется и на Советско-Гаванский район

6:11, 25 июня 2018 Экономика
_MG_8953.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Режим свободного порта Владивосток распространяется на Советско-Гаванский район Хабаровского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Государственную Думу. Закон принят в третьем чтении. В связи с этим планируется осуществить 15 инвестиционных проектов.

Документ включает в территорию режима свободного порта Владивостока Советско-Гаванский район Хабаровского края. Закон был разработан для уточнения регулирования местного самоуправления на этой территории. Его принятие положительно скажется на социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона.

Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» предусматривает другое разграничение полномочий между органами местного самоуправления, чем это установлено ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Закон о СПВ говорит, что выдача документов по планировке территорий и разрешений на строительство, это обязанность  органов местного самоуправления, а не городских поселений.

Принятый закон должен уточнить в законе о СПВ особенности полномочий органов местного самоуправления на территории режима.