«Сима-2018»: как прошло главное рыбацкое событие во Владивостоке

На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы

12:42, 24 июня 2018 Общество
033.jpg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Рыболовный фестиваль «Сима» уже в седьмой раз состоялся во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА «VladNew». В празднике принимают участие все, для кого рыбалка является чем-то большим, чем увлечением.

Примечательно, что целью мероприятия стало не количество выловленной рыбы, а сам факт ловли по принципу «поймал-отпустил». Перед соревнованием все участники получают необходимые лицензии на вылов красной рыбы, что позволяет соблюсти законность вылова лосося. Зачастую сами инспекторы ФГБУ «Приморрыбвод» также выходят в море и контролируют процесс ловли рыбы. На видео фиксируется буквально все - факт отлова, бережное отношение к рыбе и ее отпуск обратно в воду.

По словам президента клуба «Самарга» Дениса Хализова, основной задачей фестиваля является популяризация способов и культуры цивилизованной рыбалки среди любителей и профессионалов рыбной ловли:

«Главное все же не улов, а сам процесс и удовольствие, полученное от результата. К сожалению, в России подобных мероприятий проводится не так много, как хотелось бы. По сути, их всего два – это «Фестиваль корюшки» в Санкт-Петербурге и наш фестиваль «Сима». Надеюсь, что наша инициатива продолжит свое развитие во Владивостоке. Сегодня в городе активно растет туристический поток из стран АТР и было бы здорово, если в будущем на фестивале мы увидим гостей из Японии, Китая и других стран», - отметил Хализов.

В финале «Сима 2018» для оценки гостей рыбаки представили разнообразные блюда, приготовленные из лосося. Рыбу запекали, вялили, солили, мариновали и даже подавали в сыром виде по технологии глубокой заморозки. Главным украшением стала настоящая уха, сваренная по классическому рецепту - с добавлением горящего полена и традиционного русского хмельного напитка.

Кроме того, профессиональные повара угостили всех пришедших на праздник вкуснейшей паэльей с морепродуктами.

Перед дегустацией для финалистов организаторы провели несколько конкурсов с полезными рыбацкими призами. В конце фестиваля победителей наградили подарками и грамотами за победу в номинациях «Сима 2018». По результатам зрительского голосования были определены лучшие блюда от рыбаков, одним из которых стала отменно приготовленная уха из симы.

За две недели соревнований -а именно столько длился отборочный этап - в них приняли участие 98 человек - 48 команд.

Организаторы фестиваля поблагодарили за помощь в организации главного рыбацкого праздника администрацию города Владивосток.

Корреспондент РИА «VladNews» побывал на фестивале и запечатлел его яркие моменты.

На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #1 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #2 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #3 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #4 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #5 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #6 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #7 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #8 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #9 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #10 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #11 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #12 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #13 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #14 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #15 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #16 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #17 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #18 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #19 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #20 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #21 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #22 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #23 На фестивале жителей краевого центра угостили интересными блюдами из красной рыбы #24