Яхтсмены не испугались грозы и показали своё мастерство во Владивостоке

На старт вышло 26 яхт

15:02, 21 июня 2018 Спорт
IMGP9185.JPG
Фото: Яхт-клуб "Семь футов"

В среду, 20 июня, состоялась вторая гонка второго этапа регаты «Кубок Владивостока». На старт вышло 12 яхт класса «Плату 25» ( в этой гонке к уже участвующим прибавилась еще одна яхта «Queen») и 14 яхт класса «Конрад 25 Р», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу яхт-клуба «Семь футов».

Вода буквально кипела в Амурском заливе, и не от сильного ливня, обрушившегося на яхтсменов в середине гонки, а от переполняющих эмоций участников. Дождь и сверкающие молнии никак не помешали соревнованиям.

Плотные старты обеих групп прошли без фальстартов. Юго-восточный ветер был немного слабоват, но все же позволял отправить участников по дистанциям.

На знаках огибания было, как всегда, жарко, даже у «конрадов», которые более тихоходны в отличие от «Плату 25».  В один из таких моментов сразу несколько яхт подали друг на друга протесты.

Волнительных моментов добавил и ветер. Несмотря на то, что «конрада» стартовали первыми, по причине недостаточности ветра они «застряли» на дистанции. Это случилось из-за того, что над этой частью акватории, где шла гонка, пригнало дождевые тучи. Ветер мог поменяться, и у гоночного комитета возникли опасения,   как бы не пришлось отменить гонку. Слава богу, ветра хватило, чтобы яхты дошли до финиша.

«Плату 25» прошли свою дистанцию быстрее из-за своих скоростных характеристик и завершили гонку раньше «конрадов», несмотря на то, что старт для них был дан позже.

 Итоги 2 гонки 2 этапа (без учета разбора протестов):

В группе «Конрад 25 Р»:  1 – «Артист» (капитан Дмитрий Ходырев), 2 – «Армада» (капитан Евгений Картавцев), 3 – «Okey» (капитан Глеб Брант).

В группе «Плату 25»: 1 – «Алиса» (капитан Владимир Ермаков), 2 – «Кино» (капитан Илья Ермаков), 3- «Depeche Mode»(капитан Валерий Диченко).

На старт вышло 26 яхт #1 На старт вышло 26 яхт #2 На старт вышло 26 яхт #3 На старт вышло 26 яхт #4 На старт вышло 26 яхт #5 На старт вышло 26 яхт #6 На старт вышло 26 яхт #7