Житель Владивостока украл телефон у подростка

И оказался в колонии

10:54, 21 июня 2018 Происшествия
electronics-1851218_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

 

Житель Владивостока осуждён за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в апреле 2018 года в дневное время фигурант пришел к своему знакомому, работающему в шиномонтажной мастерской по ул. Тимирязева. Так как сервис был закрыт, а у подсудимого не оказалось телефона, то он решил попросить у мимо проходящих людей средство связи для того, чтобы позвонить своему знакомому.

Фигурант дела попросил мобильный телефон у подростка. После совершения нескольких звонков, злоумышленник сел в подъехавший автомобиль такси, не вернув имущество несовершеннолетнему, тем самым открыто похитил у подростка мобильный телефон стоимостью почти 6 тысяч рублей. Желая пресечь противоправные действия незнакомца, несовершеннолетний побежал вслед за автомобилем, но злоумышленник скрылся с места происшествия.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.