Экс-депутата Приморья арестовали за многомиллионное отмывание денег

Владимир Хмель также обвиняется в неуплате налогов на сумму около 17 миллионов евро

9:31, 20 июня 2018 Происшествия
ф.jpg
Фото: Законодательное собрание Приморского края

Экс-депутата Законодательного собрания Приморского края арестовали по подозрению в отмывании денег на десятки миллионов евро и неуплате налогов  на сумму около 17 миллионов евро, сообщает РИА VladNews со ссылкой на испанское издание El Confidencial.

Бывший парламентарий и по совместительству предприниматель Владимир Хмель около девяти лет назад начал вести бизнес на испанском острове Тенерифе, как раз в то время когда в России в отношении него было заведено несколько уголовных дел по обвинению в масштабной контрабанде китайских товаров.

В городке Адехе на Тенерифе Владимир Хмель создал сеть предприятий.

Как пишет испанское издание El Confidencial со ссылкой на источники в Гражданской гвардии, российский предприниматель вкладывал полученные незаконным путем капиталы в дорогостоящую недвижимость, а также оказывал услуги иностранным туристам, в частности, организовывая морские прогулки на катерах и прогулки на вертолетах, вечеринки и другие развлечения.

Хмель владел 20-метровым парусником Galaxia и моторной яхтой La Favorita, длиной 21 метр и стоимостью в один миллион евро.

Теперь бывшему парламентарию Приморского края грозит многолетний срок заключения.