Владивостокский боец нокаутировал поляка на турнире MFP 221

Событие спустя пять долгих лет, наконец, вернулось на арену государственного цирка Владивостока

14:39, 15 июня 2018 Спорт
13-95.jpg
Фото: Дальневосточная федерация современного панкратиона MFP

Вечером 9 июня в приморской столице состоялись поединки международного турнира по современному панкратиону MFP 221 «Дальневосточный рубеж». Профессиональные рейтинговые бои завершились победами сильнейших из участников события, которое спустя пять долгих лет, наконец, вернулось на арену государственного цирка Владивостока. За противостоянием в восьмиугольнике спортсменов из пяти регионов ДФО, Украины, Армении и Польши наблюдали более 1600 зрителей, сообщает РИА VladNews.

В этот раз под эгидой Федерации современного панкратиона MFP прошли восемь профессиональных поединков, три из которых были международными. Первые два боя мероприятия завершились очень быстро. Не успели еще все зрители, опоздавшие в цирк из-за рабочего статуса прошедшей субботы, занять свои места, как был объявлен первый победитель турнира. Им стал воспитанник именитого владивостокского тренера Виталия Крата — Илья Цегельников. В весе до 66 кг он одержал победу удушающим приемом над Андреем Марченко из Хабаровска на 1-й минуте и 3-й секунде первого раунда.

Во втором поединке в категории до 62 кг Игнатий Андросов из Якутска на 41-й секунде первого раунда выиграл удушающим приемом Анвара Абуталимова из местного клуба «Берсерк». Победителем третьей встречи в весе до 84 кг стал Максим Шимченко (Владивосток) — он одолел Алексея Шахова из Республики Саха единогласным решением судей по итогам двух раундов. Четвертый бой в весовой категории до 80 кг завершился триумфом Алексея Воткина из Находки: техническим нокаутом (добивание в партере) на 3-й минуте и 37-й секунде первого раунда он победил Ивана Грачева из Хабаровска. Лучшим в пятом поединке в весе до 77 кг оказался Николай Чирков из Южно-Сахалинска: он поставил точку в противостоянии с владивостокцем Адхамжоном Эрдоновым удушающим приемом на 1-й минуте и 1-й секунде первого раунда.

Сильнейшим в первой международной встрече турнира в категории до 57 кг был признан представитель Армении Валодя Айвазян — он одержал победу техническим нокаутом (добивание в партере) над Дмитрием Ганчуком из Южно-Сахалинска на 4-й минуте и 29-й секунде второго раунда. Седьмой бой в весе до 61 кг завершился победой Ильи Максимова из Комсомольска-на-Амуре, выигравшего Александра Лунгу из Украины единогласным решением судей по итогам трех раундов.

Основными действующими лицами главного поединка вечера в категории до 84 кг стали призер Дальнего Востока по СБЕ ММА Григорий Сиренко из Владивостока и серебряный призер чемпионата Польши по дзюдо и джиу-джитсу Циви Гжегош. Напомним, Сиренко заменил в этом бою травмировавшегося в процессе подготовки чемпиона мира и Кубка Азии по кудо Евгения Шаломаева. Уже на 1-й минуте и 19-й секунде первого раунда Григорий нокаутировал поляка, сорвав оглушительные овации трибун.

Напомним, ведущим 221-го турнира Дальневосточной федерации современного панкратиона стал именитый московский ведущий и рэп-исполнитель Александр Белый, а почетным гостем – известный российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов, выступавший под эгидой промоушенов Pride, К-1 HERO’s, Dream, Strikeforce и M-1 Global. Кроме того, на событии с вокальными номерами выступали владивостокская исполнительница Люся Алексеенко (ЛюSea), ростовский шансонье Гера Грач и певица Анна Белая (Москва).

Человек, за действиями которого зрители по ходу турнира следили не менее пристально, чем за бойцами — президент федерации современного панкратиона Спасска-Дальнего, рефери в октагоне Антон Матвиенко. По окончании события он также озвучил свои впечатления от поединков и дал оценку главному противостоянию вечера:

«Как рефери же моя основная задача — следить за безопасностью спортсменов. В этот раз, например, я остановил бой Ганчука: он, в принципе, готов был продолжать биться, но там уже была пройдена грань, когда ему действительно наносился серьезный ущерб. Было очень много крови, а это был только второй раунд из трех. Он дал очень конкурентный бой, люди его заметили, и такие проигрыши — сродни победе, но нужно знать, когда остановиться. Что касается остальных боев турнира, то я могу быть необъективен в оценке некоторых участников сейчас, но в целом, мне запомнились действия спортсменов, чьи способности я уже видел и знаю. Кто-то недоработал из них в этом плане, кто-то наоборот вырос и показал лучший результат. Из тех, кто приятно удивил — Гриша Сиренко. Я думал, что бой будет более конкурентным со стороны поляка. Он почему-то не проявил себя, несмотря на свой рекорд. А Гриша, кстати, очень хорошо слушал свой угол, и когда ему кричали - “дергай, дергай”, он это и делал, а поляк на это очень хорошо велся. Циви хотел пойти в атаку, но Гриша его постоянно вынуждал идти как бы на задней ноге, останавливал. То есть, эта яркая победа состоялась благодаря правильной тактике и отличной командной работе владивостокца и его секундантов».

Видео главного боя, вес до 84 кг: Григорий Сиренко (Владивосток) vs Циви Гжегош (Польша) – победа нокаутом на 1-й минуте и 19-й секунде первого раунда