Экс-мэр Уссурийска обжаловал приговор в Примкрайсуде

Сергей Рудица намерен добиться отмены приговора по статье «халатность»

18:00, 14 июня 2018 Общество
Ussuriysk1.jpg
Фото: goldenmost.ru

В апелляционной инстанции Приморского краевого суда сегодня, 14 июня 2018 года, началось рассмотрение жалобы экс-мэра города Уссурийска Сергея Рудицы на приговор по ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Судьей, который должен решить – виновен или невиновен глава Уссурийска, стал судья апелляционной коллегии Примкрайсуда Евгений Олещенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Золотой мост.

Напомним, что 16 апреля 2018 года Уссурийский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главы Уссурийского городского округа Сергея Рудицы. Обвинение считало, что бывший градоначальник виновен в том, что при заключении муниципальных контрактов с ЗАО «Энерготех» (г. Санкт-Петербург) на поставку паровых турбогенераторных установок для модернизации котельной № 5 в Уссурийске, городу был причин ущерб на сумму, свыше 30 млн. рублей. По приговору суда экс-главе Уссурийска было назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, но от этого наказания он был освобожден по амнистии, объявленной на основании постановления Госдумы от 2014 года в связи с 20-летием Конституции РФ. Однако, амнистируя Сергея Рудицу, суд первой инстанции оговорил один правовой нюанс: потерпевшая сторона (то есть, нынешняя администрация Уссурийского городского округа) вправе взыскать с Сергея Рудицы ущерб в порядке гражданского судопроизводства. Сам бывший глава УГО виновным себя не считает и намерен добиваться пересмотра приговора, пусть даже кому-то покажется, что этот приговор – «мягкий».

Пока решение судьи Евгения Олещенко неизвестно: возможно, что решение уже вынесено, а возможно, что рассмотрение апелляционной инстанции крайсуда займет еще несколько дней.  Результат рассмотрения дела №22-2826/2018 (под таким номером фигурирует дело Сергея Рудицы в Примкрайсуде) пока на сайте крайсуда не вывешивался.