Вольер Сайхана и тигрицы недолго пустовал в Приморье

В свободное место переехала тигриная семейка

16:55, 14 июня 2018 Общество
ip-2_2018-may-18_18_55_28_592-01.jpg
Фото: АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра»

Вольер площадью 1,2 гектара, в котором обитали ныне выпущенные тигр Сайхан и тигрица из Лазо, обрёл новых «хозяев», сообщает РИА VladNews со ссылкой на АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра». На свободную территорию переехала тигриная семья – тигрица и два её тигренка, отловленные у села Алексей-Никольское в феврале-марте 2018 года.

Вся семейка с интересом обследовала новую жилплощадь и полакомились крольчатиной, которую они добыли сами. Кроликов выпустили в вольере до того, как туда переместили тигров.

«Несмотря на то, что решение о судьбе тигров ещё окончательно не принято, все же необходимо позволить животным находиться в более просторных условиях. Даже если со временем будет принято решение самку и тигрят разлучить, тот опыт, который они успеют совместно получить в вольере, в будущем для юных хищников будет бесценным. К сожалению, при перемещении в более просторный вольер проблемы тигрицы стали ещё больше очевидными. Причина их пока до конца не понятна. Печально, что остается мало шансов на то, что мы и тигрица сможем их решить», - прокомментировал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Безымянные тигрята подросли и окрепли за весну. Они по-прежнему осторожны и большую часть времени проводят в зарослях. Когда начинается охота на копытных, инициативу берёт мать, а если добыча небольшого размера, то молодые хищницы справляются самостоятельно. После охоты тигры перетаскивают добычу в густые заросли.

«Более просторный вольер позволит наблюдать животных в условиях, наиболее приближенных к естественным, вследствие чего можно будет быстрее и полнее сделать выводы о возможности их выпуска. А освободившиеся вольеры за это время пройдут плановую ревизию, и необходимую модернизацию. Будем надеяться, что в ближайшее время специалисты примут консолидированное решение о судьбе тигрицы-мамы», - сказал директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

Напомним, что в начале года тигрица охотилась на собак из села Алексей-Никольское, и по этой причине была изъята 2 февраля. Однако специалисты сразу определили, что собак она добывала для тигрят. Малышки отловлены 20 февраля и 8 марта и также помещены в центр реабилитации.