В Приморье отец и сын, работающие в Минобороны России, осуждены за взятки

Суд назначил им жесткое наказание

17:21, 14 июня 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке за получение взятки осудили бывшего начальника «Дальневосточного территориального управления имущественных отношений» Минобороны России и его сына, который выступал посредником, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по ТОФ.

За услуги по подготовке документов, способствующих незаконному отчуждению объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, подсудимый брал взятки у предпринимателей.

Так, при посредничестве своего сына - специалиста «Инженерно-технического центра» Министерства обороны  России, им была получена взятка в размере 750 тысяч рублей от руководителя дальневосточной компании по производству марикультуры за положительное решение вопроса о передаче коммерсанту участка земли оборонного ведомства на острове Русский стоимостью более 48 миллионов рублей.

В соответствии с пунктом «в» частью 5 статьи 290 УК РФ  «Получение взятки» отец признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафу в размере 10 миллионов рублей. Его сын также признан виновным по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК России и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 10 миллионов рублей.