«Разговор, которого не было» состоялся на сцене Театра молодежи

В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было»

14:13, 10 июня 2018 Общество
DSC07430.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

На сцене Театра молодежи во Владивостоке текст представил театр Андрея Нартова «ТАН», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Родион Белецкий - молодой российский писатель, выпускник ВГИКа. За плечами автора уже более ста постановок по России и не только. «Разговор, которого не было» — это пьеса о дружбе. Вы откладывали на «потом» разговоры, которые могут что-то изменить? Ведь впереди столько времени, так думает один из друзей, завершая разговор, которого, собственно, и не было… 

Театр Андрея Нартова «ТАН», представляющий произведение Белецкого - коллектив, образованный несколько лет назад, успевший сыграть 17 премьер. В театре играют люди без специального образования, но как говорит сам Андрей Нартов: «Мы просыпаемся и надеваем какую-то маску. Мы все актеры».

«Как известно, жанр читок не является спектаклем, а представляет собой лишь некий эскиз произведения. Но когда я приступил к работе над читкой «Разговор, которого не было», то в процессе он у меня превратился в тот самый спектакль, который, наверное, привыкли видеть зрители на сцене. Это полноценный продукт, который уже пять раз мы показывали зрителя на площадке нашего театра «ТАН»», - поделился режиссер и актер постановки.

 

«Любопытно, что когда мы делали премьеру, то я предложил выучить текст и убрать его из рук, чтобы стало похоже на типичный спектакль. Но зрители мне ответили, что не нужно убирать текст, а оставьте так. Наличие текста придает происходящему на сцене особый смысл, новое веяние и атмосферу», - отметил Андрей.

По его словам, со стороны зрителю может показаться, что перед ним стоит двоечник, который не выучил текст и подглядывает. Однако этот момент и является ключевым, который и дает ту самую эмоцию, за которой пришел зритель.

О новом формате современной драматургии в фоторепортаже корреспондента РИА VladNews.

В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #1 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #2 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #3 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #4 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #5 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #6 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #7 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #8 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #9 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #10 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #11 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #12 В рамках фестиваля «Метадрама 2018» прошла премьера читки текста Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» #13