В Приморье сотрудники Россельхознадзора выявили мясную продукцию не соответствующую нормам качества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.
Приморской ветеринарной лабораторией в ходе испытаний пищевой продукции в колбасных изделиях местного производства выявлено наличие незаявленной производителем ДНК.
Так, при испытаниях двух образцов колбасных изделий, произведенных одним из индивидуальных предпринимателей Артема, специалистами лаборатории выявлены незаявленные производителем ДНК. В партии ветчины весом 6,5 килограмма и в партии свиных сарделек весом 3,5 килограмма выявлено присутствие ДНК курицы. По словам специалистов лаборатории, это может свидетельствовать о фальсификации продукции и замены части мяса более дешевым сырьем.
Кроме этого, в обеих партиях обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 260 раз. Продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа.