В Приморье в ветчине из свинины нашли чье-то другое ДНК

Это может свидетельствовать о фальсификации продукции и замены части мяса более дешевым сырьем.

17:31, 8 июня 2018 Происшествия
steak-2936531_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье сотрудники Россельхознадзора выявили мясную продукцию не соответствующую нормам качества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.

Приморской ветеринарной лабораторией в ходе испытаний пищевой продукции в колбасных изделиях местного производства выявлено наличие незаявленной производителем  ДНК.

Так, при испытаниях двух образцов колбасных изделий, произведенных одним из индивидуальных предпринимателей Артема, специалистами лаборатории выявлены незаявленные производителем ДНК. В партии ветчины весом 6,5 килограмма  и в партии свиных сарделек весом 3,5 килограмма выявлено присутствие ДНК курицы. По словам специалистов лаборатории, это может свидетельствовать о фальсификации продукции и замены части мяса более дешевым сырьем.

Кроме этого, в обеих партиях обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 260 раз. Продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа.

 

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!