В Приморье иностранку осудили на два года колонии за взятку

До этого женщина  дважды привлекалась к административной ответственности за нарушения в сфере миграции

15:43, 1 июня 2018 Происшествия
handcuffs-2070580_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Арсеньеве за попытку дачи взятки иностранку осудили  на два кода колонии строго режима, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, женщина  дважды привлекалась к административной ответственности за допущенные нарушения в сфере миграции.

Зная, что неоднократное совершение подобных правонарушений в соответствии с законом влечёт запрет на въезд на территорию Российской в течение 5 лет, не желая наступления таких последствий, женщина решила дать взятку должностному лицу.

В апреле 2018 года, находясь в служебном помещении отдела по вопросам миграции МО МВД России «Арсеньевский», она положила в папку для бумаг 100  тысяч рублей, эти деньги предназначались  для начальника отдела по вопросам миграции, который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

За денежное вознаграждение взяткодательница попросила должностное лицо не принимать решения о запрете ей въезжать на территорию Российской Федерации.

Признав подсудимую виновной, в соответствии с частью 3 статьи 291 УК РФ, суд назначил ей 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.