Впервые во Владивосток зайдет японский учебный парусник «Kaiwo Maru»

Четырехмачтовый барк «Kaiwo Maru» является учебным судном для курсантов морских учебных заведений Японии

11:29, 31 мая 2018 Общество
ф.jpg

Во Владивосток 1 июня впервые прибудет японский учебный парусник «Kaiwo Maru», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Парусник «Kaiwo Maru» пришвартуется к причалу владивостокского морского вокзала в 9 часов утра, в 11:00 начнется торжественная встреча и яркая концертная программа.

Известно, что японские практиканты с парусника «Кайо Мару» и владивостокские курсанты Морского государственного университета имени Невельского проведут на парусном судне «Надежда» совместные учения.

Запланированы также познавательные экскурсии японских моряков и курсантов по Владивостоку, спортивные мероприятия, в частности, турнир по баскетболу.

Покинет Владивосток «Kaiwo Maru» в воскресенье, 3 июня, в 11 часов утра.

Справка.

В переводе с японского «Kaiwo» означает «Нептун», а «Maru» - это «Море».Четырехмачтовый барк «Kaiwo Maru» является учебным судном для курсантов морских учебных заведений Японии с 1989 года. Его длина 110,7 метров, ширина 13,8 метров, осадка 10,7 метров, крейсерская скорость – 12,9 морских узлов. Парусное «вооружение» судна «Kaiwo Maru» состоит из 36 больших парусов, которые поднимаются и складываются благодаря современной системе автоматики.