Ответы на ЕГЭ 2018 по математике ищут школьники в Сети

Следует заметить, что в этом году никаких изменений в структуре экзамена внесено не было

16:46, 30 мая 2018 Общество
0b06603cee3873b8830f2088543c1f190f3db975.jpeg

В 2018 году 30 мая выпускники будут сдавать ЕГЭ по математике (базовый уровень), а 1 июня – профильный уровень. Надо сказать, что этот экзамен считается одним из самых сложных для школьников, но обязательным для получения аттестата, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Следует заметить, что в этом году никаких изменений в структуре экзамена внесено не было. Профильный вариант экзамена будут сдавать те, кто планирует поступать на технические специальности, а остальным подойдет и базовый.

В обоих вариантах будут присутствовать задания по следующим темам: алгебра, геометрия, теория вероятности и математическая статистика.
Разница заключается только в сложности и форме выполнения заданий: в базовом уровне вполне хватит кратких ответов, а в профильном все же потребуются более развернутые решения задач.

Накануне экзамена в Сети школьники стараются найти решения ЕГЭ, а некоторые даже надеются, что варианты и задачи совпадут с прошлогодними, но мы бы не советовали рассчитывать на это.

Если говорить о нахождении правильных ответов, скажем, по геометрии, то это не очень реальная задача. Но даже если это и удастся, то каким образом списать на экзамене? Если наблюдатели поймают кого-то на попытках сжульничать, то экзамен засчитан не будет.

Раздобыть ответы на тесты кажется более реальным, но опять-таки за утечкой данной информации следят центры разработки КИМов. Если же обнаружится, что утечка все-таки произошла, то экзамен может быть аннулирован.

Таким образом, мы рекомендуем выпускникам не верить во всевозможные объявления, которыми пестрит интернет. Ответы к ЕГЭ вы все равно не найдете, а вот нервы и время потратите. Лучше уж накануне экзамена просмотрите образцы решений типовых заданий.