Приморец получил «строгача» за 130 кг конопли

Мужчина был задержан в сентябре 2017 года

8:44, 30 мая 2018 Происшествия
DSC_8528.JPG

Житель Находки, 1987 года рождения, осужден за незаконное приобретение и хранение в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в сентябре 2017 года фигурант дела, находясь на окраине села Новоселище Ханкайского района, обнаружил кусты дикорастущей конопли. Срезав растения, он перенес их на участок местности, где разложил на пологах, заранее подготовленных на траве. На протяжении нескольких дней фигурант осуществлял сушку растений, планируя в дальнейшем высушенную коноплю перевезти в Находку.

Мужчина был задержан в сентябре 2017 года. Правоохранительными органами было изъято почти 130 кг высушенной конопли, что является особо крупным размером.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.