Новые авиарейсы свяжут Владивосток и страны АТР

В связи с увеличением туристического потока чартерные перевозки не могут в полной мере удовлетворить спрос

9:34, 29 мая 2018 Общество
wing-221526_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Владивосток и Ниигату может связать прямой авиарейс, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Такую идею обсудили глава Владивостока Виталий Веркеенко и мэр японского города-побратима господин Синода Акира.

В связи с увеличением туристического потока чартерные перевозки не могут в полной мере удовлетворить спрос со стороны российских и японских туристов.

«Туризм является одним из приоритетных стратегических направлений для Владивостока. Кроме того, развитие туризма – одно из восьми направлений сотрудничества, утвержденных Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Правительство Японии рекомендовало своим турфирмам стимулировать поездки японцев на российский Дальний Восток. Важно поддержать инициативу. Прямое авиасообщение – необходимое условие для развития этой отрасли. Мы видим рост интереса со стороны японских туристов, и возобновление регулярного авиарейса, безусловно, будет способствовать росту турпотока из Японии во Владивосток», – заявил Виталий Веркеенко.

Также в аэропорту Владивостока может появиться еще один регулярный рейс, который свяжет краевую столицу и южнокорейский Пусан.