Почти каждую ночь дорожники «раскрашивают» автотрассы Владивостока

Более 28 километров новой разметки нанесли на дороги приморской столицы

4:32, 29 мая 2018 Общество
7f65305ac154d4d1084997807eaf4d6f.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

С наступлением тепла во Владивостоке обновили уже более 28 километров дорожной разметки и обновили почти 2 тысячи квадратных метров пешеходных переходов. Каждую ночь на дорогах приморской столицы  появляются новые, яркие линии осевых, разделительных и других линий по правилам дорожной безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Практически каждую ночь сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» «раскрашивают» дороги приморской столицы, чтобы движение на них стало организованнее и безопаснее. На сегодняшний день на артериях краевого центра нанесено более 28 километров осевых, разделительных, прерывистых и двойных сплошных линий дорожной разметки.

Разметка наносится краской со светоотражающими элементами. Новая разметка появилась уже на участках улиц Светланской, Корабельной Набережной, на кольце Фуникулера, Пограничной, Семеновской, от Алеутской до железнодорожного вокзала, Партизанском проспекте и Красного Знамени, Уборевича, Пушкинской, 1-й Морской, Батарейной, от Океанского проспекта к Покровскому парку и т. д.

«Во Владивостоке обновили разметку на более чем 70 пешеходных переходах: это переходы на Светланской, 4, Уборевича, 17, Алеутской, 8, Океанском проспекте, 2, Корабельной Набережной,  Фонтанной, Петра Великого, 1-й Морской, Пограничной, Батарейной, Западной, Фокина, Русской, Давыдова, Адмирала Невельского, Ильичева, Волгоградской, Бородинской, Гамарника, Адмирала Горшкова и т.д. Всего более 2 тысяч квадратных метров желто-белой разметки», – сообщили в СГТ.

Кроме того, на дороги города нанесено более 50 квадратных метров разметки стоп-линий, стрелок и «островков безопасности», а также 66 «квадратов» разметки на автобусных остановках. Всего в этом сезоне МБУ «СГТ» предстоит нанести 420 километров дорожной разметки, а также более 15 тысяч квадратных метров разметки на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, искусственных дорожных неровностях, стоп-линиях и т. д.

Специалисты отмечают, что дорожная разметка – это важный элемент безопасности, организации и упорядочения дорожного движения транспортных потоков. По статистике, грамотная разметка позволяет увеличить пропускную способность дорог и более чем на 20 % уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу уделить особое внимание качеству нанесения дорожной разметки.

«Задача минимум – добиться того, чтобы дорожная разметка наносилась не чаще одного раза в год и при этом держалась на дорогах. Особое внимание необходимо уделить качеству материалов и соблюдению технологии. Задача максимум – переход на термопластик. Это качественный, практичный и долговечный материал, прекрасно зарекомендовавший себя в использовании», – подчеркнул Виталий Веркеенко.