Новые тракторы наводят чистоту на оживленных дорогах вокруг Владивостока

Всего было приобретено 30 единиц новой техники

13:04, 28 мая 2018 Общество
ae9b64a39e7568c6c89ed3bf6561f862.jpg
Фото: primorsky.ru

В пригороде Владивостока начали работы десять новых тракторов «Беларус», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.
Всего в этом году Примавтодор приобрел 30 таких тракторов, которые будут убирать самые оживленные дороги вокруг Владивостока: Шамору, Артем, аэропорт и от Санаторной до Углового – так называемый, «гостевой маршрут».

Как сообщили в Примавтодоре, новая техника не ломается, что позволит оперативно чистить дороги. Так, летом техника будет очищать проезжую часть от грязи и пыли, зимой – снег. За смену бригада убирает до 100 километров. Новые десять тракторов полностью покроют потребность участка “Пригородный” в этом виде спецтехники. Остальные 20 единиц распределены по филиалам Примавтодора.

Также тракторы на время летнего периода будут оборудованы косилками для кошения травы на обочинах и фрезами для проведения ямочного ремонта.

Отметим, в 2018 году на модернизацию парка техники Примавтодора из краевого бюджета направят 454 миллиона рублей, сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства В феврале предприятие уже закупило 26 единиц белорусской спецтехники. Следующей закупкой станет приобретение комбинированно-дорожных машин