Экзотика, тишина, клещи: Весенний Пидан великолепен

Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews

5:32, 27 мая 2018 Общество
2018-05-20 04-38-08-01.jpeg
Фото: Эдуард Дуч, РИА VladNews

Пидан – одна из самых излюбленных высот Приморского края. Фотокорреспондент РИА VladNews сделал восхождение на гору Ливадийскую 20 мая, когда ещё вершина не пользуется популярностью среди туристов.

О своем восхождении и эмоциях рассказывает фотокорреспондент агентства:

««Спасибо, мы сами», - в один  голос ответили мы на предложение водителя грузовика подвезти нас до поляны у подножия горы Ливадийской (Пидан) и бодрым шагом отправились в путь.

Заброску до подножья мы не заказывали, мучить по бездорожью свой автомобиль не хотелось. Поэтому стартовали прямо от стоянки в Лукьяновке. Окончательный маршрут был утвержден по факту. Приняли решение обойти хребет, ведущий к вершине, кольцом.
В команду подобрались редкостные «маньяки» (в превосходном смысле этого слова) - любители природы и пеших походов. Исключением был только ребенок десяти лет. Да и тот после 20 км напомнил мне неутомимого зайца из рекламы батареек. Лукавить не буду, пару раз были моменты, когда я говорил себе: «Соберись, тряпка. Встал и пошел!».

Весенний Пидан великолепен! Экзотики при подъёме добавляют ещё не растаявшие участки льда на ручье и отдельные снежники на хребте. Безумно красиво цветет рододендрон. С одной стороны на  горизонте шикарное морское побережье с многочисленными островами, с другой - манящие своим безмолвным величием горы. Кругом бескрайнее голубое небо.
В это время года на вершине не многолюдно. Тишина. Лишь пение птиц.

Немного цифр. Выезд из Владивостока в 05:45. Пеший старт в 08:10. Время в пути от Лукьяновки до поляны у подножья – один час 40 минут. Пройденное расстояние - 32 км. 12 часов на ногах. Кстати, это мой личный рекорд! Высота горы - 1333 м. Группа - 7 человек. Обнаружено и обезврежено - 5 клещей.

В очередной раз убеждаюсь, насколько прекрасен наш родной край!», - рассказал фотокорреспондент.

Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #1 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #2 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #3 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #4 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #5 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #6 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #7 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #8 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #9 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #10 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #11 Фотопрогулка от корреспондента РИА VladNews #12