Во Владивостоке любители парковки на газонах заплатят «кругленькую» сумму

По поручению главы краевого центра Виталия Веркеенко в приморской столице разработаны новые правила благоустройства

2:19, 28 мая 2018 Общество
IMG_5185.JPG
Фото: РИА VladNews

Штрафы за парковку на газонах выписаны 236 нарушителям за первый квартал текущего года во Владивостоке. Теперь тем, кто оставлял свои машины на территории зон зелёных насаждений, придётся заплатить штрафы на общую сумму 350 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«К ответственности автолюбителей, паркующих свои машины на клумбах и газонах, привлекаем в ходе ежедневных рейдов и по жалобам граждан», – рассказывают в административных комиссиях Владивостока.

Напомним, что согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за парковку на газонах гражданам придётся заплатить штрафы от одной до трёх тысяч рублей.

В административных комиссиях, которые работают во всех пяти районах Владивостока, отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число нарушителей существенно увеличилось. С января по апрель прошлого года было составлено 147 материалов, тогда как в текущем году эта цифра достигла уже 236.

«Если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты, времени и места нарушения в полицию или администрацию Владивостока. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель – привлечён к административной ответственности», – добавил Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации города.

Отметим, что по поручению главы краевого центра Виталия Веркеенко во Владивостоке разработаны новые правила благоустройства. Документ уже передан на согласование и утверждение в думу. Предполагается, что будут ужесточены наказания за нарушение правил благоустройства и увеличены штрафы за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многое другое.