Александр Галушка может попасть под статью

Минвостокразвития под его руководством нанесло ущерб государству на 13,8 миллионов рублей

16:59, 24 мая 2018 Экономика
IMG_8513.jpg
Фото: РИА VladNews

Счётная палата проверила исполнение бюджета Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока за 2017 год. Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру, сообщает РИА VladNews со ссылкой на орган государственного контроля.

В ходе проверки были обнаружены существенные нарушения, общая сумма которых составила 13,8 миллионов рублей.

В том числе нарушения были выявлены в выборе победителя открытого конкурса. Комиссией по осуществлению закупок Минвостокразвития была признана заявка, не соответствующая требованиям конкурса. В результате цена победившего контракта на 13,5 миллионов рублей превысила стоимость выполнения работ. Такие траты причинили ущерб экономическим интересам государства.

Также Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока заключило государственный контракт на сумму 1,3 миллиона рублей на оказание услуг по охране здания министерства. Соглашение было подписано с частной охранной организацией «МЕДВЕДЬ», которая не в состоянии выполнить обязательства, так как охранная деятельность в зданиях федеральных органов законодательной и исполнительной власти ограничена законодательно.

Помимо этого, при реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» допущены нарушения требований Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ и Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации.

Анализ реализации в 2017 году Плана деятельности Министерства на период 2016-2021 годов показал, что из 33 мероприятий по 14 не достигнуты плановые показатели (более 40%).

По результатам контрольного мероприятия принято решение направить представление в Минвостокразвития России, информационное письмо – в Правительство Российской Федерации, обращение – в Генеральную прокуратуру, письмо с материалами проверки в ФСБ России. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания.

Напомним, вице-премьер Юрий Трутнев представил нового министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.