В Приморье начинаются дебаты участников праймериз

На них выберут выдвиженцев в Законодательное собрание края

18:45, 22 мая 2018 Политика
g96j7x1McZU.jpg
Фото: vk.com/zsprimorye

В Приморье 22 мая начинаются дебаты участников предварительного голосования для последующего выдвижения от «Единой России» на выборы в Законодательное собрание края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт регионального отделения партии.

Первые дискуссии пройдут во вторник в 18:30 в одном из отелей Фрунзенского района Владивостока. На этой площадке встретятся претенденты на вакантное место депутата краевого парламента по одномандатному избирательному округу №4, чтобы обсудить тему формирования комфортной городской среды. Озвучат свои предложения Виктор Акулин, Павел Ёсино, Иван Лабазин, Сергей Овчинников, Лилия Полозова, Александр Старжинский, Александр Щербаков.

Также все семь кандидатов должны будут пройти как минимум ещё одну площадку. Скорее всего новая дискуссия состоится 24 в посёлке Хасан Хасанского района.

Дебаты между участниками праймериз по округу №6 (Уссурийский городской округ) пройдут в пятницу, 25 мая. Здесь будут дискутировать Андрей Галаев, Вячеслав Гнездилов, Игорь Доценко, Алексей Кошель, Юлия Марченко, Александр Сидоренко, Марина Зяблицкая и Любовь Терендина.

Дебаты в эти дни проходят также в Лесозаводске, Партизанске, Кавалеровском, Красноармейском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Тернейском, Хасанском, Хорольском и Яковлевском районах, где осенью 2018 года будут формироваться новые составы районных дум. В итоговые списки, утверждённые в минувшую пятницу,  вошли свыше четырёхсот участников.

3 июня жители Приморского края определят кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты на выборы 9 сентября.

Напомним, 15 мая региональный организационный комитет по подготовке к предварительному голосованию завершил приём заявлений от претендентов на партийные праймериз. Также отметим, что врио губернатора края Андрей Тарасенко подал документы на выдвижение от ЕР. А вот коммунисты со своим кандидатом ещё не определились: его имя будет официально озвучено на съезде партии в июне.