Во Владивостоке прошли соревнования по маунтинбайку

Фоторепортаж РИА VladNews

12:21, 22 мая 2018 Общество
IMG_5308.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Третьи официальные соревнования по маунтинбайку на кубок Владивостока "Проба сил" прошли 20 мая на Русском острове, сообщает корреспондент РИА VladNews. Традиционно в них приняли участие велосипедисты из разных городов Приморья и Дальнего Востока – приехали спортсмены из Хабаровска, Благовещенска, Биробиджана.

Как рассказал главный судья соревнований, президент городской федерации велосипедного спорта и триатлона Юрий Чащин, неофициально подобные состязания проводятся на Русском острове уже более 10 лет. Теперь, когда кубок по маунтинбайку получил статус городского, призеров награждают медалями, грамотами и, конечно, кубками. В прошлом году абсолютными победителями в мужской и женской категории стали владивостокцы Сергей Гринев и Екатерина Абросимова, а среди юниоров первое место завоевал велосипедист из Партизанска Никита Рябов.

Веломарафон – длинная дистанция, 60 км. Познакомиться с маршрутом организаторы предлагали всем желающим на прошлых выходных, когда проходил кантри-кросс. Трасса закольцована, ее протяженность – 15 км, то есть, марафонцам пришлось сделать 4 "круга", тем, кто выбрал полумарафон – 2, а детям – один. Дети ехали по трассе не поодиночке, а в сопровождении старших родственников, поэтому их категории в зависимости от возраста велосипедистов назывались "Родня большая" и "Родня малая".

О том как это было в фоторепортаже РИА VladNews.