Погибшие в Приморье дети: Суд вынес новое решение

Краевой суд изменил решение районного

17:30, 21 мая 2018 Происшествия
суд.jpg
Фото: РИА VladNews

Приморский краевой суд на заседании гражданской коллегии по делу о гибели детей на железнодорожных путях изменил некоторые решения районного суда.  Заседание состоялось 18 мая 2018 года, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, 11 июня 2017 года в районе посёлка Новый Приморского края произошла страшная трагедия: четверо малолетних подростков попали под железнодорожный состав, трое из них погибло на месте, четвёртый ребёнок остался инвалидом. Было возбуждено уголовное дело.

Суд первой инстанции присудил ОАО «РЖД» выплатить родственникам погибших большую компенсацию, однако компания с решением не согласна.

На новом заседании, которое откладывалось несколько раз, Приморский краевой суд вынес новое решение.

«Приморский краевой суд изменил решение Фрунзенского районного суда в части исковых требований. В частности отменено требование удовлетворения компенсации морального вреда в отношении одного из истцов, также в пользу истцов изменены суммы взыскания с Ингосстрах и РЖД», - прокомментировали в суде.

На заседании присутствовали представители школ, инициативные граждане, родители. В том числе на суде был и адвокат Фонда развития города Владивостока «Горожанин и гражданин» (Фонд поддерживает позицию защиты детей).

«18 мая 2018 года рассмотрели первое дело. Исковые требования семьи, в которой погиб один ребенок – мальчик, апелляционная инстанция частично изменила решение суда первой инстанции. А именно исключили из решения компенсацию морального вреда в отношении не родившегося брата погибшего мальчика. В остальном по суммам компенсации в отношении всех других родственников: мама, папа, бабушка, дедушка, младший брат, гражданская коллегия Приморского краевого суда оставила решение Фрунзенского районного суда Владивостока без изменения», - сказал адвокат.

Новое заседание по иску семьи, где погибло сразу двое детей, будет 22 мая. Законный представитель Фонда отметил, что это «уникальный» случай, так как неизвестно, чтобы в России кто-то из родителей терял сразу двух детей в результате гибели на железной дороге. В то же время у мамы больше нет детей и по врачебным показаниям она их иметь больше не сможет.

Отметим, на сегодняшний день ОАО «РЖД» так и не выполнило предписание следователя об установке на данном участке железной дороги ограждений, которые бы не позволили проникать на железнодорожные пути. В районе школы, как и в самом посёлке Новый нет ни одного пешеходного перехода, имеется лишь переезд для автомашин.