Во Владивостоке состоится суд по делу о гибели детей на железной дороге

Заседание пройдёт 15 мая

13:23, 10 мая 2018 Происшествия
cel.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморском краевом суде 15 мая состоится заседание гражданской коллегии по делу о гибели детей на железнодорожных путях, сообщает РИА VladNews.

Будут присутствовать представители школ, инициативные граждане, родители.

Напомним, 11 июня 2017 года в районе посёлка Новый Приморского края произошла страшная трагедия: четверо малолетних подростков попали под железнодорожный состав, трое из них погибло на месте, четвёртый ребёнок остался инвалидом. Было возбуждено уголовное дело.

Суд первой инстанции присудил ОАО «РЖД» выплатить родственникам погибших большую компенсацию, однако компания с решением не согласна.

Также в рамках расследования уголовного дела следователем в адрес подразделения ОАО «РЖД» вносилось представление в порядке части 2 статьи 158 УПК РФ об устранении обстоятельств, способствовавших гибели детей.

«Такой случай массовой гибели малолетних на железной дороге в России – чуть ли не единственный. То обстоятельство, что одна из матерей сразу потеряла двоих детей и тот факт, что на этом месте и раньше погибали люди, для ОАО «РЖД» никакого значения не имеет. Ведь до сих пор представление следователя не исполнено: в месте трагедии, которое находится примерно в 100 метрах от школы, так и отсутствуют ограждения, которые позволили бы уберечь других от подобных трагедий», - прокомментировали представители Фонда развития города Владивостока «Горожанин и гражданин», добавив, что они поддержали позицию защиты детей.