Новым жильём обзаведутся 12 ветеранских семей Приморья

Из них – трое участников войны

3:16, 10 мая 2018 Общество
thumb_269280_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Ветераны Приморья со своими семьями скоро могут въехать в новые квартиры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

12 ветеранских семей в этом году получили свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья. Все уже подобрали подходящие квартиры и оформляют документы купли-продажи.

В 2018 году в новые квартиры въедут трое участников войны. Остальные – вдовы фронтовиков, проживающие во Владивостоке, Арсеньеве, Лесозаводске, Большом Камне, Дальнереченске, Спасском, Хорольском и Черниговском районах.

На приобретение 12 квартир для приморских ветеранов в текущем году выделено почти 23 миллиона рублей. Как сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, в очереди на следующий год остались 22 человека. Среди них один житель блокадного Ленинграда и вдовы ветеранов.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, решение вопроса с ветеранским жильем в регионе идет строго по графику.

«Федеральное законодательство устанавливает, что если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако по окончании этого срока могут снова встать в очередь», – прокомментировал Серебряков.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews