По просьбе ветерана во Владивостоке восстановили тротуар

Помимо этого дорожники проведут здесь ещё и аварийно-восстановительный ремонт дорожного полотна

1:31, 9 мая 2018 Общество
d2c2da5de84ad083b3705a34a4bd6856.jpg
Фото: vlc.ru

На улице Нерчинской между домами № 40 и 46 восстановили тротуар. С такой просьбой к главе Владивостока Виталию Веркеенко обращался участник Великой Отечественной войны Иосиф Чутов. Поручение главы муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» выполнило ко Дню Победы. Помимо этого дорожники проведут здесь ещё и аварийно-восстановительный ремонт дорожного полотна. Уже снято старое покрытие и в ближайшие дни будет проведено асфальтирование дороги по улице Нерчинской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

27 апреля Виталий Веркеенко побывал в гостях у участника Великой Отечественной войны, почётного гражданина города Иосифа Степановича Чутова, поздравив его с наступающим Днём Победы и вручив подарок – денежный сертификат на приобретение товаров для дома. Тогда ветеран попросил главу Владивостока сделать тротуар вдоль дороги возле дома.

«Тротуар полностью разрушился, а он так необходим не только нам, ветеранам, но и всем жителям города. В доме № 40 расположена аптека, и людям приходится идти до неё по проезжей части, так как ходить по разрушенному тротуару стало просто опасно», – рассказал Иосиф Степанович.

Глава краевого центра дал обещание ветерану, что тротуар восстановят в максимально короткие сроки. Специалисты СГТ успели к празднику – тротуар восстановили, а также приступи к ямочному ремонту дороги.

Как сообщили в МБУ «Содержание городских территорий», дорожники полностью восстановили более 30 квадратных метров пешеходной зоны, установили новые бордюры и проводят аварийно-восстановительный ремонт проезжей части улицы Нерчинской. На участке уже уложено более 80 тонн нового асфальтобетонного покрытия.