За прошлый год ветеранам Приморья выплатили 265 миллионов рублей

При необходимости они могут оформить дополнительные выплаты

20:32, 8 мая 2018 Общество
old-people-1555705_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Почти 265 миллионов рублей в 2017 году направили на меры социальной поддержки приморцам, имеющим ветеранский статус. 212 миллионов рублей – федеральные средства, остальные предоставлены региональным бюджетом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, выплаты получают около 20 тысяч человек. Среди них ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним льготники.

Льготникам компенсируют расходы на жильё и коммунальные услуги из федерального бюджета. В дополнение к этому, расходы на коммунальные услуги покрывает краевой бюджет. Также таким приморцам возмещают траты за пользование некоторыми видами городского, пригородного и междугороднего транспорта.

Со слов директора департамента Лилии Лаврентьевой, при необходимости ветераны могут оформить выплаты, которые получают другие приморцы. В том числе, это расходы на уплату взноса на капитальный ремонт.

Помимо этого, Пенсионный фонд России оказывает материальную поддержку ветеранов. Как сообщили в федеральном ведомстве, более 900 фронтовиков получают две пенсии – страховую по старости и пенсию по государственному пенсионному обеспечению. Средний размер этих двух пенсий составляет 38 тысяч рублей.

Также ветераны каждый месяц получают выплаты как федеральные льготники – инвалидам ВОВ платят почти 5, 2 тысячи рублей, участникам – 3,9 тысячи рублей, жителям блокадного Ленинграда – по 2 850 рублей.

Ещё одна выплата установлена Указом президента РФ к 60-й годовщине Великой Победы. К пенсии инвалидов и участников войны доплачивается ежемесячно одна тысяча рублей, жителям блокадного Ленинграда – 500 рублей ежемесячно, несовершеннолетним и совершеннолетним узникам концлагерей выплачивается по 1000 и 500 рублей, соответственно.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, все социальные выплаты ветеранские семьи получают вовремя и в полном объеме.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews